-back
-top

2014.09.09
結局徹夜で昼間でコーディングしたが、バグが取れず・・・。再帰構造をつくると頭がこんがらかる。ORF2014会場設計の打ち合わせを高木さんと。フラフラになりながら夕方から田町の建築会館へ。アルゴリズミックデザイン小委員会。9/12の建築大会で行われる研究協議会の打ち合わせがメインの議題。終了後、竹中さんや酒井さんと話したいことが色々あったけど、体力的な限界を感じて帰宅。「最近松川さん疲れているね」と噂になっていますよと酒井さんや竹中さんにいわれるなど。

情報システム技術部門研究協議会
アルゴリズミック・デザイン
-日本から発信するデジタル・デザインの現在-

2014年9月12日(金)13:30~17:00

司 会 木村 謙(エーアンドエー)
副司会 松川昌平(000studio)
記 録 稲坂晃義(東京理科大学)

【プログラム】

13:30-13:40(10分)
1. 主旨説明
瀧澤重志(大阪市立大学,アルゴリズミック・デザイン応用小委員会主査)

2. 主題解説
13:40-14:05(25分)
2-1. ALGODeX/ALGODeQ:eXecution and Quest
渡辺 誠(渡辺 誠/アーキテクツ オフィス)

14:05-14:25(20分)
2-1. アルキテクトーム/ARKHITEKTOME―アルゴリズミックデザイン原理モデル
松川昌平(前掲)

14:25-14:45(20分)
2-2. アルゴリズムによるネットワーク型の空間の探求と実践
柄沢祐輔(柄沢祐輔建築設計事務所)

14:45-15:05(20分)
2-3 アドバンスド・クラフト―手の仕事を超えて
竹中 司(アンズスタジオ)

15:05-15:25(20分)
2-4. Computation+:不確かさと計算,又は同語反復について
木内俊克(木内俊克建築計画事務所)

15:25-15:35(10分)
3. 主題解説に対するコメント
宇野 求(東京理科大学)

15:35-15:45(10分)
休憩

15:45-16:50(65分)
4. 討論

16:50-17:00(10分)
5. まとめ
池田靖史(慶應義塾大学)
language:
jp

category:
memorandum

author:
sho000

viewed:
2873 viewed

careated date:
Sept. 10, 2014, 7:05 a.m.

edited date:
Sept. 10, 2014, 7:05 a.m.